Auerzäit vun der Porte-Ouverte:
14:00
Themen:
Auf dem ersten Biobetrieb Luxemburgs erleben Sie wie biologisch-dynamische Landwirtschaft funktioniert und können selber mit Hand anlegen.
Die Milchviehherde liefert die Milch für die hofeigenen Käserei, die von der BIOG betrieben wird.
Die Hartkäsesorten in Demeter Qualität erhalten ihren einzgartigen Geschmack aus dem frischen Weidegras im Sommer und im Winter von dem schonend getrockneten Kräuterheu. Machen Sie sich ein Bild wie der „haarde Eislecker“, der „Bauerekéis“ und all die anderen verschiedenen Käsesorten entstehen und probieren sie ihn vor Ort.
Programm:
Hofbesichtigung: Tiere, Heutrocknung, Hofkäserei
Zum Ausprobieren: “selber Rühren” im Rührfass für die Herstellung Biologisch-Dynamischer Präparate
Umellung:
Jo
Verkostung:
Biomilchprodukte der BIOG-Molkerei
Uspriechpartner:
Schanck Jos
Telefonsnummer: +352 99 75 08
Adress
10 Duarrefstooss | L-9755 Hupperdange