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Boeuf Bourguignon

Simple Tasty Recipes

Rezept an Etappen

  • Zerlegen Sie das Fleisch in 4 x 4 cm große Stücke und legen Sie es für 2 Tage in die Marinade.
  • Nehmen Sie das Fleisch aus der Marinade und trocknen es mit etwas Küchenpapier ab.
  • Erhitzen Sie einen Gusstopf mit Olivenöl und braten Sie das Fleisch gut an.
  • Löschen Sie das Fleisch mit etwas Cognac ab und schütten Sie die Marinade auf das Fleisch und lassen es kräftig aufkochen.
  • Wenn nun nicht mehr genug Marinade für die Sauce vorhanden ist, dann geben Sie etwas Rinderbrühe hinzu.
  • Zum Andicken der Sauce, kommt nun der „Beurre manié“ zum Einsatz, rühren Sie ihn unter die Marinade.
  • Lassen Sie das Ganze nun für ungefähr 1 Stunde köcheln. Anschließend passieren Sie die Sauce.
  • Braten Sie nun in einer separaten Pfanne die Perlzwiebeln, den Speck und die Champignons an und geben Sie sie anschließend zum Fleisch.

Zutaten

1kg
Bio-Fleisch vom Hochlandrind (Schulterstück)
100g
Speckwürfel (frischer Brustspeck vom Bio-Schwein)
24
Perlzwiebeln
Beurre manié (Mehlbutter Verhältnis 1:1, für 1 L Sauce z.B. 40g Butter und 40g Mehl)
Etwas Cognac
Für die Marinade
1L
Rotwein
1
Zwiebel
1
Lauchstange
1
Möhre
1
Stück Sellerie
1
Knoblauchzehe
Herbes de Provence
Einige Nelken
Einige Körner schwarzer Pfeffer