Gromperekichelcher mat Eeër a Porrett

Simple Tasty Recipes

Rezept an Etappen

  • Zubereitung der Gromperekichelcher :
    • Schälen Sie die Kartoffeln und die Zwiebeln. Reiben Sie sie fein.
    • Legen Sie die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch und wringen Sie sie gut aus, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
    • Vermischen Sie die Kartoffeln und die Zwiebeln in einer großen Schüssel. Geben Sie die Eier, die Speisestärke, die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer hinzu. Gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
    • Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne. Formen Sie aus dem Teig kleine Pfannkuchen und braten Sie sie, bis sie von beiden Seiten goldbraun und knusprig sind.
    • Lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen und stellen Sie sie warm.
  • Zubereitung der pochierten Eier:
    • Bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen. Fügen Sie den weißen Essig hinzu.
    • Reduzieren Sie die Hitze, so dass das Wasser nur noch köchelt.
    • Schlagen Sie ein Ei in eine kleine Tasse. Erzeugen Sie mit einem Löffel einen Strudel im Wasser und lassen Sie das Ei in die Mitte des Strudels gleiten.
    • Lassen Sie das Ei etwa 3 Minuten kochen, bis das Eiweiß fest ist und das Eigelb noch flüssig ist.
    • Nehmen Sie das Ei vorsichtig mit einem Schaumlöffel heraus und tauchen Sie es in kaltes Wasser, um den Kochvorgang zu stoppen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den anderen Eiern.
  • Zubereitung von mit Honig und Cidre glasiertem Lauchweiß:
    • Putzen Sie das Lauchweiß und schneiden Sie es in ca. 10 cm lange Stücke.
    • Tauchen Sie die Lauchweißen 4 Minuten in Salzwasser und köchelndes Wasser und kühlen Sie sie dann mit Eiswürfeln ab.
    • Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
    • Geben Sie das Lauchweiß hinzu und braten Sie es langsam an, bis es leicht gebräunt ist.
    • Honig dazugeben und verrühren, damit der Lauch gut überzogen ist.
    • Den Cidre angießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist und die Flüssigkeit zu einem glänzenden Guss eingekocht ist.
  • Anrichten:
    • Einige Gromperekichelcher auf jeden Teller legen.
    • Geben Sie ein pochiertes Ei darüber.
    • Servieren Sie dazu die glasierte Lauchbrust.

Zutaten

Für die glutenfreien Gromperekichelcher:
1 kg
Kartoffeln
2
Zwiebeln
2
Eier
2
Esslöffel Kartoffelstärke
1
Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
Für die pochierten Eier:
4
Eier
2
Esslöffel weißer Essig
Wasser
Für mit Honig und Cidre glasierte Lauchbrust:
4
Lauchweiß
2
Esslöffel Honig
200ml
Apfelwein
50g
Butter
Salz und Pfeffer